domingo, 6 de octubre de 2013

CUADRO DE ELABORACIONES TEXTURAS


Gelatina
Blanda con lácteos (fría o caliente)
Iota

Termoirreversible (que no vuelva a fundirse)
Algin + Calcic

Dura (fría o caliente)
Agar

Fría y muy dura
Gellan o Kappa

Caliente y muy dura (tagliatelle)
Gellan

Dulces como pastas de fruta
Agar

Perlas con jeringa
Kappa o Agar



Texturas aéreas
Aire (frío o caliente)
Lecite

Aire de alcohol puro
Sucro

Espuma fría
Xantana

Espuma caliente
Metil

Espuma cremosa
Xantana

Nubes calientes
Metil



Emulsión
De agua y grasas
Glice + Sucro



Sferificación
Básica
Algin (+ Citras) + Calcic

Inversa
Gluco + Xantana + Algin



Espesar
Salsa espesa (en frío o en caliente)
Xantana

Purés espesos a base de líquidos
Kappa

Líquidos con efecto suspensor
Xantana



Napar
Producto con gel blando
Iota

Producto con gel duro
Kappa



Otros usos
Corrección de pH
Citras

“Pegar” productos en caliente
Metil

No hay comentarios:

Publicar un comentario